
- Noviembre 7, 2022
- Camilo Ruiz
- Actividades, Capacitación, Chile Dual, Empresa
Pasantías Docentes en Enaex Rio Loa y Prillex
El 16 y 17 de noviembre en las
plantas Río Loa y Prillex de Enaex un grupo docentes de 3 especialidades
técnicas participará de una pasantía docente en distintas materias, con el fin
de fortalecer sus conocimientos técnicos y potenciar el perfil de egreso de los
estudiantes de 6 liceos de la zona.
La empresa Enaex, uno de los principales proveedores en minería en el país
y el mundo abrirá las puertas de sus plantas en Río Loa y Prillex, en Calama y
Mejillones, respectivamente, para un grupo de docentes de las especialidades de
Química Industrial, Electricidad y Mecánica Industrial de 6 liceos de la zona. En
un intenso programa que tendrá a los docentes en actividades paralelas acorde a
sus especialidades, el próximo miércoles 16 y jueves 17 de noviembre los
profesores podrán ver en terreno las tecnologías y técnicas que el sector
productivo usa actualmente.
Impulsado por la Secretaría Ejecutiva de la Educación Media Técnico
Profesional del MINEDUC, esta iniciativa forma parte de un plan que Fundación Chile
Dual ejecuta junto a la Secretaría desde 2021, enfocado en potenciar la
vinculación de los establecimientos con el sector productivo y fortalecer así
el perfil de egreso de los estudiantes.
Esta pasantía es la segunda de un ciclo de 3 que tuvo su primera iteración
para Mecánica Automotriz y de Maquinaria Pesada en octubre en Santiago para
docentes de la zona centro, la que tuvo una tremenda valoración por parte de
los docentes, y también de las empresas que forman parte de esta alianza, para
las que vincularse con sus comunidades y territorios es parte fundamental de su
desarrollo.
Un tercer ciclo de pasantías se realizará el 14 y 15 de diciembre en la
zona sur, para la totalidad de los liceos de las regiones de Los Lagos y Los
Ríos que imparten la especialidad de Elaboración Industrial de Alimentos, junto
a la empresa Nestlé, con el mismo objeto de traer técnicas y procesos
utilizados actualmente en la industria alimentaria, para así beneficiar a los
estudiantes y entregarles herramientas técnicas que permitan una proyección
laboral y formativa acorde al mercado contemporáneo.